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lunes, 9 de agosto de 2010

El Tenedor


El tenedor es un instrumento que mayormente se utiliza en la cocina, ya que está especialmente diseñado para que podamos llevarnos alimentos a la boca sin ensuciarnos las manos. Veremos que está compuesto de dos secciones distinguibles: Un mango, que generalmente es fácilmente asible con la mano, y una "cabeza" compuesta por tres o cuatro varillas terminadas en punta. 

¿Cómo funciona? Muy sencillo. Utilizando el filo de las varillas se pinchan/ensartan/penetran/atraviesan los alimentos que se desean ingerir, y luego se introducen en nuestra boca. Como veremos, al estar pinchados/ensartados/penetrados/atravesados por las varillas, los alimentos tienden a ser bastante manipulables con este instrumento. 

Pros:
  • Es de fácil utilización, por lo que puede ser disfrutado hasta por los más pequeños.
  • Tenerlo en cuenta a la hora de comer nos permite utilizar correctamente el "código de higiene" de la cocina occidental de nuestra época, sumándonos puntos en etiqueta y buenas costumbres.
Contras:
  • Es necesario cortar el alimento en trozos lo suficientemente pequeños como para ser manipulables por el "Tenedor". Esto puede llegar a ser engorroso.
  • En las manos equivocadas, puede convertirse en un arma letal. Utilizar con cuidado.
Puntaje: Yo le dejo 4 Hernancitos.

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